当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

北碚区养蜂专业技术协会召开2018年工作总结会

发布时间:2019-01-29 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

1月28日,北碚区静观镇养蜂专业技术协会在静观养蜂交流中心召开2018年度工作总结会。静观镇辖区内的农技协及协会近100名会员参加了总结会,重庆市农技协联合会副会长辛大元、北碚区静观镇科协秘书长潘德胜到会指导。

总结会上由理事长周承华同志作了“高举新时代伟大旗帜,全面开创协会新局面”为主题的总结。一是对2018年蜂协工作的成绩及存在的问题进行了总结;二是公开公布了2018年度蜂协财务的收支情况;三是对协会建设进行制度确立,推进协会整体发展;四是作了会员协会的入会要求说明,提出了相关会员发展措施;五是分析研讨了养蜂中的技术注意的养殖问题,提高产量和品质。会上,根据总结会员们达成共识,确定了2019年工作重点。2019年,协会将加快繁殖优良蜂种,提高蜂蜜的品质和产量,将进一步做实建立养蜂基地,搞好示范推广强自身,并以品优品质品牌推动养蜂小转地发展,在城区建窗口,规范生产、市场、销售一体化,促进蜂农增收。

本次座谈会,让会员们的思想统一,提高了会员的认识,调动了会员的积极性,推动农协会的协调持续发展。

                         北碚区科协  辛大元供稿