当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

黔江区中医药学会召开2019年学术交流会

发布时间:2019-01-28 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

1月26日,黔江区中医药学会在区卫生健康委员会会议室召开2019年学术交流会,来自全区中医药科技工作者67人参加了会议。区卫生健康委领导郑泽荣、中医科副科长杨勇、中医药学会会长王洪白等领导出席大会并讲话。

开幕式由中医药学会副会长郭峰主持,会长王洪白代表理事会作工作报告,他系统回顾了2018年学会工作,对2019年学会工作作了安排部署,同时传达了市中医药学会2019年理事扩大会精神。

区卫生健康委领导郑泽荣对学会2018年的工作给予了高度肯定,特别是2018年承接转移职能开展的“万名基层中医药实用型人才”培训、黔江片区中医药基层人才培训等工作做得很好,为培养中医基层人才,振兴中医事业做出了显著的成绩。他对学会2019年的工作安排表示赞同。他要求各医疗机构要珍惜区中医药学会提供的交流平台,全体会员要积极参加学会活动;学会要根据理事会2019年工作安排,紧紧围绕开展学术交流,提高临床实践技能这一目标,为黔江的经济建设服务。

学术交流会上,学会副会长郭峰主任中医师、重庆市首届优秀基层中医王谷章副主任中医师、常务理事杨勇副主任中医师、郑泽荣主治中医师分别作了《痤疮分经论治》、《国医大师郭子光临床经验举隅》、《小柴胡汤的临床运用》、《流感的辨证治疗》等专题学术报告,讲座主题鲜明、科学实用、精采纷呈,与会者纷纷表示讲座贴近临床,受益匪浅。

(黔江区科协  谢书林供稿)