当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会交通工程专委会组织召开2018年工作总结及联谊会

发布时间:2019-01-28 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

2019年1月25日下午,市公路学会交通工程专委会组织召开了2018年工作总结及联谊会。交通工程专委会主任委员、市交通设计院总工程师刘小辉,重庆交通大学交通运输学院副院长李淑庆、重庆交通大学经济与管理学院副院长石超峰及专委会各委员及代表20余人参加了本次会议。

会议审议通过了《重庆市公路学会交通工程专委会工作条例》修订,审议通过调整及新增专委会委员和会员单位,并举行了委员证书颁发和会员单位授牌仪式。交通工程专委会常务副主任、市交通设计院总工办主任唐热情报告了2018年交通工程专委会的各项工作和2019年工作思路。唐主任对专委会2018年专委会进行的自身建设、开展的技术交流及不足之处进行了全面总结;提出了2019年工作思路及计划,建议2019年按照“专题技术交流会/主题年会+咖啡沙龙/工作联谊会+特色推先评优活动”等多种模式开展组织活动,努力探索在标准规范政策建议等方面发挥专委会的作用。

专委会特邀专家顾问委员李淑庆副院长、石超峰副院长分别在会上发言,对交通工程专委会一年来的工作给予了肯定,对未来的专委会的学术活动开展寄予厚望并提出建议。建议:专委员进一步加强宣传 ,广泛吸纳会员,聚人气;多开展学术交流,邀请国际国内知名专家,适时策化大型主题学术论坛;各委员单位共享开放技术交流资源信息;为保证专委会的可持续发展,结合行业及专业要求,开展决策论证、课题研究和技术咨询服务;加强已发布论文和专著主要观点的收集,形成交流材料;打造更加开放、创新、融合的平台。会上气氛活跃,各位委员及代表畅所欲言,为专委会的发展积极献言献策,提出了有针对性的建议和意见。

交通工程专委会主任刘小辉作了总结性发言,向支持专委会发展的委员单位和会员表示衷心感谢。刘主任在讲话中指出,专委会的2019工作要有一个良好的开局,各委员单位、会员单位是专委会的重要组成部分,2019年力争吸纳更多的行业领域专家、新的会员的加入,让专委会的队伍更加发展壮大。二是专委会要进一步总结2018年的经验,吸纳与会代表的意见及建议,作好2019年的拓展工作。 三是开展好学术交流活动,进一步提高交流质量和水平;四是加大为会员服务的力度,提升行业影响力。

本次会议的召开使专委员2019年的工作更加明确与清晰,进一步加强了专委会成员之间的联系,对促进专委会的持续协调发展有着重要意义,会议取得圆满成功。

(市公路学会 供稿)