当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协团委春节前慰问社区困难老人

发布时间:2019-01-24 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

1月24日,正值2019春节前夕,市科协团委书记段勇带领团员青年一行深入渝中区双钢路社区,走访慰问社区困难老人,为他们送去节日关怀和新春祝福。

慰问现场

慰问活动中,市科协团委一行先后来到5户社区困难老人家中,详细了解了老人们的健康状况和在生活方面的困难,并送上了大米、食用油等生活用品,叮嘱老人们要保重身体、安度晚年。当再次看望社区困难老人鲁婆婆时,鲁婆婆亲切拉着段书记的手,连声说到“你们过年过节总来看我、关心我,让我很高兴,感到很温暖!”

市科协团委已经连续多年坚持对双钢路社区开展定点帮扶慰问活动。每逢重大节日,市科协团委都会组织团员青年深入社区,为困难群众送去慰问和祝福,让社区困难老人和困难群众感受到节日的氛围、组织的温暖,以及党和政府在生活上、精神上对他们的关心。今后,市科协团委将持续开展慰问帮扶活动,将温暖延续下去。

                              重庆科技馆供稿