忠县科协积极筹备2019年青少年科技创新大赛

发布时间:2019-01-24 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

为深入贯彻全国科技三会和习近平总书记系列重要讲话精神,提高忠县广大师生的科学素质和创新技能,选拔优秀项目参加2019年市级青少年科技创新大赛,推进忠县青少年科技教育事业的蓬勃发展。近日,忠县科协联合青辅协组织召开了青创赛筹备会,确定了青创赛县级赛的举办方式、报送时间等安排,全面部署了大赛内容及相关要求等工作。

会后,县科协做好相关通知,通过网络直接联系各校,下发文件要求,及时开展青少年科技创新大赛宣传活动,广泛发动全县师生参与。为进一步增强了忠县青少年创新创造的积极性,为征集到更多优秀作品,县科协前期先后走访了实验小学、香山小学、忠州中学、忠县中学及部分乡镇学校如拔山中学等校,通过与学校负责人对接沟通、在县科协及县教委QQ/微信群发布参赛信息等,多渠道多形式开展宣传工作。

据悉,实验小学、忠州中学及拔山中学等校为搞好此次大赛,也较早的开展了准备工作,实验小学已启动校级科技创新大赛,忠州中学在暑假组织有科学兴趣的学生组建了多个科创兴趣小组。本次大赛为学生和教师展示科技创新能力提供了平台,希望能有效的促进了忠县青少年科技创新工作的快速发展。

                      (袁婷  忠县科协供稿)