当前位置: 首页 > 党的建设>

彭水县科协为帮扶村党员上党课

发布时间:2019-01-23 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

1月21日上午,彭水县科协对口帮扶的润溪乡麻池村举行2018—2019年度农村党员冬训工作会,彭水县科协支部书记吴玉学出席培训会,为麻池村30余名党员上党课。

培训会现场

培训会上,吴玉学从如何提高农村党员“四个意识”,结合农村党员具体工作和生活,引用日常案例进行了深入浅出的讲解,让全体党员明确思想引领,提高政治站位;对“四个全面”战略布局和“两个坚决维护”进行了详细解读,让全体党员进一步明确以习近平同志为核心的党中央治国理政战略思想的重要内容,明确工作和生活方向。

培训会上,还开展了“四说”(以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责)警示教育、支部述职及民主评议党员、脱贫攻坚工作典型党员发言、讨论成立党小组和征求党员群众对脱贫攻坚工作意见建议等环节,培训会结束后,全体党员集中观看了《榜样3》纪录片。

彭水县科协全体党员干部参加培训,与帮扶村党员一起共话党建和扶贫帮扶工作。

                     王贵兰 彭水县科协供稿