南川区2018年儿童创新思维综合素质风采展示活动落下帷幕

发布时间:2019-01-23 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

1月20日,由南川区科协、团区委、区妇联主办的“创新萌芽筑梦未来”南川区2018年儿童创新思维综合素质风采展示活动决赛在区青少年活动中心落下帷幕。

比赛现场

区科协副主席赵正非参与决赛开幕式,并发表了讲话。赵正非提出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,创新是引领发展的第一动力,创新发展理念在新发展理念中居于首位。本次大赛旨在教育引导广大儿童从小培养创新思维,激发学科学、用科学的积极性,激发孩子们的创造性和想象力,全面增进广大儿童对科学创造的热情。家长们要重视孩子创新思维的培养,以适应当今社会的需求。小朋友们要努力学习,积极作为,做社会的栋梁。

此次大赛针对的是各幼儿园小朋友,按年龄分成A、B、C三组,参与人数达4000人。经过一个月的初赛、复赛,当天三个组共有325名参赛选手进入了决赛。决赛由家长与孩子以家庭为单位参赛,参赛家庭根据主裁判滚动播放并随机抽取搭建的主题场景,在15分钟内搭建符合场景的创意作品。比赛最终会在各组评选出最佳创意奖,最佳结构奖,最佳亲子合作奖,最佳科幻奖,最佳梦幻奖,最佳风采奖,优秀奖及网络人气奖。

              刘晓娟   张霞    南川区科协供稿