当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市中医药学会治未病专委会2018年学术年会召开

发布时间:2019-01-21 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

2019年1月18日,市中医药学会治未病专业委员会2018年学术年会在长寿区维也纳国际酒店顺利召开,长寿区中医院承办了本次年会。

长寿区卫健委党委委员,区爱卫办主任刘江鹏到会讲话,市中医药学会治未病专委会李新华主任委员,长寿区中医院龚致平院长分别致辞。

市中医药学会治未病专业委员会主任委员、硕士生导师、主任中医师李新华,重庆市名中医、主任中医师文金明,主任中医师、市中医院治未病中心主任李群堂,副主任中医师董彩凤分别作了《以淤血论治消渴》、《涪陵古本伤寒杂病论的治未病思想》《(金匮要略)与治未病》《中医外治法在儿科临床中的应用》等四场学术报告。专家们的报告,让参加会议的临床专业人员得到了较深的启迪和指导,深感受益匪浅。

来自全市的治未病专委会委员、专家和管理人员、业务骨干106人参加了会议。

                        市中医药学会 供稿