巴南区科协开展科普课堂志愿服务基层行活动

发布时间:2019-01-21 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

为增强辖区内青少年科学知识的储备,培养刻苦钻研的科学精神,近日,巴南区科协“科普课堂”志愿服务活动走进鱼洞街道东园社区。科普青年志愿者们的到来,激发了现场30名小朋友的浓烈兴趣。

活动现场

志愿者们带领小朋友收看了动画视频,了解“日食月食的形成”,科学系统的解释了日食月食的成因。课堂里亲眼见过日食、月食的小朋友听得格外起劲。志愿者们邀请孩子们上台模拟“太阳、地球、月亮”公转自转,台上的小朋友头带模拟,忙得“团团转”,台下的小朋友目不转睛,看得津津有味。伴随着欢笑声,志愿者们揭开了日食、月食背后的秘密,使孩子们清楚了为什么有日夜交替,斗转星移,四季轮换。

课后孩子们说“原来地球转一圈,一天就过了啊!我以后一定要珍惜时间,努力学习”,“我也要做个小小志愿者,把这些科普知识告诉其他小伙伴”。

目前,全区各镇街科协、学协会、企业科协等志愿者正陆续投身参与,积极组织丰富多彩的科普文化活动,开展科普课堂志愿服务基层行活动,助力提升提升青少年科学素质。

(冯旖  巴南区科协供稿)