当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市公路学会召开2018年年会

发布时间:2019-01-18 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

市公路学会2018年年会于2019年1月17日在渝通宾馆二楼多功能厅召开。重庆市交通局副局长李关寿,重庆市公路学会理事长陈孝来,学会副理事长、重庆高速公路集团有限公司董事长滕英明,市公路学会副理事长、重庆市交委工程质量安全监督局局长陈伯奎,学会副理事长、招商局重庆交通科研设计院有限公司副院长彭金涛,学会副理事长、重庆八戒工程网有限公司董事长、学会副理事长、重庆川东路桥工程有限公司董事长刘巍,学会副理事长、重庆市实力公路开发有限公司董事长程万里同志等领导出席会议。来自全市交通管理部门、设计单位、科研院所、大专院校、区县交通委(局)的理事及代表126人参加了本次会议。

会议由学会副理事长、重庆高速公路集团有限公司董事长滕英明主持。

受重庆市公路学会第四届理事会委托,陈孝来理事长在会上作了“重庆市公路学会2018年度工作报告”,全面总结了学会2018年度的各项工作和取得的成绩,并提出了2019年的工作计划:一是以党的十九大精神为指引,积极开展党建工作;二是精心组织学术活动,提升学术质量与水平;三是积极加强学会自身建设,夯实学会发展基础;四是强化会员为本意识,做好服务会员及行业的工作;五是加强对分支机构的监管,发挥专委会的主力军作用;六是继续做好承接政府职能和委托工作;七是强化科普宣传工作,提升学会的科普影响力;八是充分发挥智库作用,为行业提供智力支持。

会上还对“2017年度重庆交通路港杯优秀勘察奖优秀设计奖优质工程奖”、“2017年度重庆市交通科学技术奖”、市公路学会“2018年度先进专委会”和“2018年度先进工作者”等获奖项目及人员进行了表彰,激励广大公路交通科技工作者积极投身交通事业做贡献、促发展,取得新的成绩。

大会表彰“2018年度学会先进工作者”

重庆市交通局李关寿副局长出席会议并作了重要讲话,他代表市交通局对会议的召开表示祝贺,向长期以来支持学会发展的单位、部门及广大会员表示感谢,向获奖单位及个人表示祝贺,对市公路学会2018年来开展的各项工作以及所取得的成绩给予了高度评价。李副局长表示,作为学会的业务主管单位,重庆市交通局将一如既往地支持学会开展工作,并为学会的发展提供必要的支持。希望市公路学会在第四届理事会的领导下,紧紧抓住交通建设“三年行动计划”机遇,继续加强学会自身建设,提升学会综合服务能力,充分发挥人才智库的优势,积极承接各项社会职能转移,认真履行“四服务”职能,创新工作方式方法、手段载体,尤其要适应交通新时代要求,在开展专业技术交流的同时,多举办一些高水平、多层次的学术研讨和座谈会,编辑出版反映交通前沿及创新性发展的信息和简报发送给各会员,以提升学会的影响力。同时,要不断加强党对学会工作的领导,主动积极争取政府有关部门对学会工作的重视和更多支持,充分发挥学会作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,引导广大公路科技工作者在科技创新、交通强国和交通建设三年行动计划中做出新的更大贡献。

年会还特别邀请了重庆交通大学材料科学与工程学院副院长梅迎军教授到场作题为“重庆农村公路管养技术现状及对策”的学术报告,受到参会代表的一致好评。

市公路学会供稿