当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

中国科学院汪懋华院士来渝为重庆亲禾投资(集团)

有限公司院士专家工作站“献计支招”

发布时间:2019-01-18 | 作者:市科协企事业部 | 编辑:科协

1月17日-18日,重庆亲禾投资(集团)有限公司院士专家工作站邀请该站特聘院士中国科学院院士汪懋华一行来渝调研指导。

汪懋华院士(右三)一行考察该站生产车间

17日下午座谈会上,汪懋华院士一行听取了该站有关负责同志对企业产品科研创新情况的汇报,并在材料强度、轻量化、光效要求等方面与该站技术负责人和科研人员进行指导和探讨,会上汪院士强调:“希望该站在满足农业设施结构工程要求的方向继续探索发展,希望未来在2500米海拔高度的农作物养殖温室建设上,能够真正广泛地应用到自适应热致调光材料。”

座谈会前,院士一行考察了该站生产车间以及核心产品的生产流水线,对生产过程的操作进行了深入了解,并体验了“自适应热致调光玻璃阳光体验房”,同时对智能材料在农业设施领域广泛应用的技术创新,可能存在的痛点和难点,现场提出指导意见。 

市科协企事业部部长王昌志一行参加了本次座谈会,并对汪懋华院士对重庆企业的科研创新指导表示感谢,欢迎院士多到重庆走走看看,为重庆发展问诊把脉、“献计支招”。

18日上午,汪懋华院士一行还将与该站就项目合作举行商讨会。

重庆亲禾投资(集团)有限公司于2018年申请建立院士专家工作站并获批准。该单位是一家以市政路桥工程建设为主线,逐渐延伸拓展到智慧市政、建筑节能、建筑新材料、海绵城市等科技创新业务领域的民营企业。 

市科协企事业部供稿