渝北区召开青少年科技创新大赛评审会

发布时间:2019-01-18 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

1月16日,渝北区科协联合渝北区教委,在渝北区南华中学召开渝北区青少年科技创新大赛评审会,对科技小发明、机器人创意、教师制作等3类进行现场评审。重庆科技学院教授向毅、中国人民解放军重庆通信学院教授曹龙汉等专家评审参加了此次评审会。

评审会现场

据统计,本届活动收到全区科技小发明58件,机器人创意7件,科教制作24件。评审会上,老师们站在自己制作的教具和自己的学生作品面前,按照编号顺序,为到来的两位专家进行细致的讲解,专家们耐心倾听,一一分析教具的实用性和科技小发明、机器人创意的新意性、实用性,现场剖析每一件作品的优缺点,并指出了其存在的不足之处,同时提出参赛建议,进一步指导科技辅导员和学生在现有的创意基础上,从科学性、创新性方面进行完善和提高,为参加重庆市青少年科技创新大赛做准备。

本次评审会期间,渝北区科协还邀请了10家科技型企业参观此次青少年科技作品,各学校科技辅导员为企业研发人员认真介绍了各项作品,获得了企业的高度关注和赞扬。参会企业代表纷纷表示,希望多参加此类活动,促进校企合作,为他们的研发工作打开思路。

(赵晶  渝北区科协供稿)