当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清调研酉阳县科协工作

发布时间:2019-01-16 | 作者:市科协办公室、酉阳县科协 | 编辑:科协

1月14日至15日,市科协党组书记、常务副主席王合清一行到酉阳县调研脱贫攻坚工作和基层科协工作。酉阳县委书记陈文森,县委副书记、县长李成群,县委常委、宣传部长秦海峰,县委常委、组织部长刘玉平陪同调研或座谈。市科协党组成员、副巡视员牛杰参加调研。

市科协党组书记、常务副主席王合清一行在车田乡中心校听取学校建设规划介绍

王合清在车田乡中心校听取了学校建设规划介绍,察看了教师宿舍和科技教育情况,对“科普文化重庆云”平台、共享科技馆充分使用给予高度评价。他希望学校突出科技创新教育这一特色,大力推进教育扶贫,目标设立要高、校园文化要浓、教学特色要足,努力打造中国乡村一流学校。

王合清一行调研农特产品展销现场 

王合清在听取车田乡脱贫攻坚工作情况后,认为车田乡脱贫攻坚工作扎实有效,气势足、劲头足,工作方法多、点子多,坚持精准方略,全力推进项目建设,科技兴农工作持续推进,经验值得总结推广。他希望县科协进一步在深度贫困乡镇加大科普宣传和技术指导力度,全面提升农民科技意识,提高农业产业科技水平,促进产业规模化、标准化,相信通过大家齐心协力艰苦奋战,车田乡一年后定然脱胎换骨、面貌一新。

王合清在座谈会上讲话

在调研中,王合清表示,酉阳县委、县政府对科协工作高度重视,酉阳科协改革创新成效显著,组织力有新提升,阵地建设有新突破,智库建设有新进展,人才助育有新创举,科普工作扎实开展,扶贫工作扎实推进。他指出,没有技术的农业产业走不远,没有市场的农业产业走不好。要坚持扶贫扶智扶志相结合,继续深入实施科技扶贫“六个一”工程,市科协将进一步加大支持力度,帮助酉阳县提升科技扶贫成效。酉阳可以在文化旅游和科学普及相结合上作文章,找准文化与科普的结合点,推广“科普基地+农耕文化+乡村旅游”模式,打造有文化底蕴和科技含量的高品质旅游胜地。

王合清一行还调研了酉阳第二中学校和酉阳农特产品展销中心。

市科协办公室、组织人事部、科学技术普及部、市反邪教协会办公室及酉阳县科协、县教委相关负责人参加调研和座谈。

市科协办公室、酉阳县科协供稿