当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

大足科技馆启动科普志愿者招募工作

发布时间:2019-01-15 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

1月12日,3名科普志愿者进入大足科技馆科学乐园和生命健康展厅,为周末前来参观的市民提供志愿服务,这是大足科技馆启动科普志愿者招募工作以来,首批进馆服务的志愿者。

首批志愿者进馆服务

为缓解周末和节假日参观高峰的人力不足问题,为热心市民提供科普志愿服务平台,大足科技馆通过大足电视台和“大足科技馆”微信公众号等宣传渠道面向社会征集科普志愿者,凡是18岁至65岁,身体健康、热心公益的市民均可报名,通知发出后得到了积极的反响,仅两天就有近40人报名。大足科技馆专人负责志愿者队伍建设与管理,周末每天安排3名志愿者到馆内协助馆员进行科普辅导、观众服务、秩序维持、文明劝导等工作。同时还在服务台设置了学雷锋志愿服务站,配备了轮椅、吹风机、急救包等物品供观众使用,为观众提供更多细致的服务。

大足科技馆还计划在寒假期间向大学生提供志愿服务岗位,以进一步充实科普志愿者队伍,有效提升大足科技馆的接待能力和服务水平。

(李艳丽  大足区科协供稿)