当前位置: 首页 > 党的建设>

大足区科协为干部职工上好党风廉政建设新年第一课

发布时间:2019-01-15 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

2019年新年伊始,大足区科协党组于1月10日召开党组扩大会议,组织机关全体干部职工开展党风廉政建设警示教育,并对班子成员2018年度述责述廉进行评议。

会议现场

会上,首先观看了大足区海棠新城开发区原党工委副书记、管委会常务副主任黄茂胜等3起严重违纪违法案件的专题片,学习了近期大足区纪委下发的违反中央八项规定精神的案例通报,利用发生在身边的案例对全体机关干部开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,每个同志在学习后都进行了“以案四说”,分别从遵纪、守法、修德、履责四个方面谈了自己的感受,大家一致认为,作为党员干部特别是领导干部和国家公职人员必须严格遵守党纪国法,对党纪国法要心存敬畏;要加强品德修养,明大德、守公德、严私德;要强化责任担当意识,自觉履行好党风廉政建设主体责和“一岗双责”。接着,科协党组班子成员个人分别进行2018年度述责述廉,与会人员根据班子成员过去一年的履职情况进行了民主评议。最后,科协党组书记苏华文同志还就召开好2018年度领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会以及开展民主评议党员工作进行了安排部署。

苏华文  大足区科协供稿