当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市动物学会第五次会员代表大会暨学术交流会召开

发布时间:2019-01-14 | 作者:重庆动物学会 | 编辑:石金熹

重庆动物学会第五次会员代表大会暨学术交流会于2019年1月12日在重庆北碚顺利召开。来自十多个单位的近百名会员代表及研究生参加大会。

会议由学会第四届理事长王德寿教授致开幕词,西南大学生命科学学院副院长、重庆植物学会理事长邓洪平教授对会议的召开表示热烈的祝贺,西南大学科技处李雪梅副处长对学会的工作表示肯定,并祝愿重庆动物学会越办越好。

会上审议通过第四届理事会工作报告、财务报告,并表决通过学会章程修正案和学会监事会制度,选举产生学会第一届监事会、第五届理事会。

在召开的学会第一届监事会上,推举重庆师范大学李英文任监事长,重庆自然博物馆胥执清任副监事长。在第五届理事会第一次会议上,推举产生学会新一届领导班子,会议推举西南大学王志坚担任理事长,推举重庆医科大学的潘永全、重庆师范大学的付世建、陆军军医大学的陈丙波、重庆动物园的姚勇、西南大学动物科学学院的吴青、重庆市教育科学研究院的吕涛担任副理事长。

由理事长推荐,理事会讨论通过,决定聘任西南大学张志升为第五届理事会秘书长,大会还决定了副秘书长人选和各专委会主任、副主任人选。

大会上张志升教授就蛛形学方面、王英教授就蚊虫传染疾病方面、吕涛教研员就中学生物教育方面、付世建教授就鱼类运动生理方面与大家进行广泛的学术交流,引起参会人员的热烈反响。

王志坚理事长在第五届理事会第一次会员代表大会上讲话表示,感谢广大会员的信任,学会将进一步加强学会建设,为社会服好务,给广大会员好服务。

重庆动物学会供稿