九龙坡区在第十五届宋庆龄少年儿童

发明奖重庆市评选活动中获金奖

发布时间:2019-01-14 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,第十五届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动在九龙坡职教中心圆满落幕,本次比赛由重庆市知识产权局指导,重庆市发明协会、九龙坡职教中心、重庆金效教育信息咨询服务公司承办。

经过专家对各区县选拔和推荐的1000多件作品进行评审,产生金奖30名、银奖70名、铜奖152名、其它奖项作品147件,评选出创新型教师9人,创新型校长7人,创新型学校4所。

九龙坡区推选的作品获各种奖励共计22项,其中,九龙坡职教中心赵溶的《婴儿行李箱》,蒲俊樵的《无人机灾难应急通讯系统》双双获金奖,九龙坡职教中心王尊兵的《一种球状高新电脑》、高新技术产业开发区育才学校张祺的《飞行空气净化器》、九龙坡区第一实验小学程思涵的《智能书柜》、彩云湖小学校罗漪萌的《安全座椅书包》、陶家镇小学杨语嫣的《新型酒提》均获银奖,杨家坪中学王越科等12名同学获铜奖。重庆高新区育才学校教师李永平、九龙坡职教中心教师罗丹获评创新型教师,九龙坡职教中心骆永华获评创新型校长。

宋庆龄少年儿童发明奖是为了贯彻落实国家“科教兴国”战略,激励少年儿童从小爱科学、学科学、用科学,推动少年儿童发明创造活动的蓬勃发展而设立的,对于激发少年儿童参加科技创新实践,进一步提高少年儿童科学素养有着深远的意义。

(潘玲  九龙坡区科协供稿)