江北区科协持续走访精准服务民营企业

发布时间:2019-01-14 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

1月9日下午,江北区科协主席高毅带队深入重庆龙力动力设备有限公司开展精准服务民营企业走访活动。

走访企业现场

区科协一行对企业生产车间、研发实验室、科技创新成果,尤其是对科技工作者工作与生活等情况进行现场实地考察,并召开座谈交流。

座谈会上,高毅对11月1日习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神和党中央关于民营经济发展的重大方针政策,7月23日陈敏尔书记在全市民营经济发展大会上讲话,1月4日江北区经济工作会议精神进行宣讲。同时详细了解企业的生产经营状况、科技创新情况、科技工作者状况等基本情况。认真听取企业的意见建议,了解到企业希望及时获取到与企业发展息息相关的政策,让科技工作者多参与提升科学素质与技术的交流活动。

区科协表示,将按照市科协和区委的工作部署,结合区委“三送两办一访”的工作要求精准服务民营企业。一是切实帮助民营企业科技工作者解决一批实际困难,积极为党委政府提供一批促进民营企业创新发展的意见建议;二是汇编区内相关部门关于支持民营经济发展的政策文件,切实为各企业与科技工作者服务;三是鼓励企业建立企业科协,充分发挥科协的桥梁纽带作用,搭建服务企业和科技工作者的平台。

(江麟麟  江北区科协供稿)