当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

江北区科协积极推进区老科协建议落地

发布时间:2019-01-11 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

1月8日,江北区委办公室组织区科协、文化委、区科委、区商务局、区教委召开关于区老科协上报市委、市政府建议的专题推进会议。会议由区委办副主任唐军主持,相关部门主要责任同志参会。

会上,区科协介绍了本次区老科协报送的《关于争取中传集团中传西南文化旅游产业发展中心落户重庆的建议》《关于加强重庆市与上海交通大学紧密合作的建议》主要情况。区委办副主任唐军强调各部门的对接重点。一是两项建议已分别获得市领导批示,请相关部门高度重视,认真研究,尽快形成明确意见,由区科协汇总意见情况。二是结合江北区实际情况主动与中传集团和上海交大对接,加强校企合作,积极争取项目的引进。三是落实牵头部门,跟踪进展情况,目前区科委已和上海交大对接,邀请企业与技术专家就合作事宜进行了初步沟通,将继续加大合作联系。

下一步,区科协将认真收集相关部门意见,梳理汇总上报情况,及时跟踪部门对接进展情况,争取项目落户江北,为江北区经济发展添砖加瓦。

                     (江麟麟  江北区科协供稿)