当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会召开2018年小儿外科学学术年会

发布时间:2019-01-11 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

1月4日-6日,由市医学会主办,市医学会小儿外科学专业委员会、重庆医科大学附属儿童医院外科联合承办的2018年重庆市小儿外科学学术年会暨国家级继教项目<儿外科适宜技术培训班>在重庆世纪金源大饭店隆重举行。来自国内知名专家及我市各区县儿外科医生150余人参加会议。

会议开幕式由重庆医科大学附属儿童医院外科主任梁平教授主持,重庆市医学会小儿外科专委会主任委员、重庆医科大学附属儿童医院副院长何大维教授致欢迎辞;重庆市医学会学术继教部靖琳主任和中华医学会小儿外科学分会常务委员魏光辉教授分别发表了讲话。

何大维教授总结回顾了2018年重庆市小儿外科的重点工作,并对小儿外科学分会今后的发展方向提出了展望和规划。魏光辉教授关于“儿外科发展任重道远——现状与思考”的学术报告正式拉开了学术盛会的大幕。随后来自重庆、四川、云南、贵州、陕西、西宁、江西各省市的特邀专家结合本单位的临床经验对小儿外科学的难点问题、前沿进展与参会代表进行了热烈的探讨和交流,新颖的观点、详实的数据、严谨的态度、深入浅出的讲述,让各位参会代表受益匪浅。

(市医学会供稿)