当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

山东医学专家在酉阳县中医院开展健康义诊活动

发布时间:2019-01-11 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

1月8日上午,2019“鲁渝情”山东医学专家和酉阳医学会在酉阳中医院开展健康义诊活动,11名医学专家对酉阳县群众需求较大的专科疾病进行了疾病咨询、初步筛查、诊断和治疗。

据了解,11名专家是来自山东省,对口帮扶酉阳,将全力健康扶贫支援酉阳县群众。专家们将普及医学常识,消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量,树立健康意识,养成良好的生活习惯,让大家自觉地选择有益于健康的行为生活方式。特别是针对群众需求集中的慢性病、肿瘤、妇儿疾病、心血管疾病、神经、呼吸,疑难疾病等病种重点安排医疗力量。

截至当日下午5时,共有100多位群众接受了义诊服务。下一步,专家们准备开展健康讲座等形式的服务,来提高群众对自身疾病的认识,从而倡导科学健康的生活方式。 

酉阳县科协 吴帅供稿