当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协积极开展2019年“我们的中国梦”

文化进万家暨“三下乡”志愿服务活动

发布时间:2019-01-11 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富城乡群众精神文化生活,1月10日上午,北碚区科协与北碚区宣传部、区科委、区农委、区教委等多家单位,在柳荫镇柳荫中学开展2019年“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”志愿服务活动,为当地老百姓送去了一场精彩的歌舞表演及科普惠民服务。北碚区科协副主席龙革新带队参加了宣传活动。

活动现场

活动现场,来自北碚两江艺术团的表演者们以一场精彩绝伦的文化惠民演出,为此次“三下乡”活动正式拉开了序幕。在咨询台前,区科协科普宣传服务队向当地老百姓免费发放了《生活中的科学》读本、反邪教年历、挂图等科普资料,并耐心对群众提出的疑难问题进行解答,帮助他们进一步提升科学素养、形成健康生活理念;同时,区科协科普志愿服务队还邀请区文联的书法家们为老百姓们书写新春对联,为他们送去新年美好的祝福,倡导他们反对迷信、崇尚科学,共享发展成果,共建科学、文明、美丽新家园。活动现场,还有医疗专家们为老百姓们进行健康义诊、文化图书赠送、环保知识竞答等活动。活动现场人头攒动,热闹得如同过年一般,老百姓个个都笑颜逐开。

此次“三下乡”活动共持续2个小时,分发各类科普资料800多份,科普年历300余份、反邪教挂历手册300余份,受益群众达800多人次。活动不仅把惠民福利送到村民家门口,让村民真切感受到党和政府的关怀与慰问,更不断向农民群众普及了各类科学健康知识、宣扬了“崇尚科学、反对邪教”的科学理念,深受广大群众的欢迎和好评。

                          王娟 北碚区科协供稿