当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

重庆三峡广告产业园获批万州区科普基地

发布时间:2019-01-11 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

日前,万州区科协批复重庆三峡广告产业园管理公司,同意重庆三峡广告产业园为万州区科普基地。

重庆三峡广告产业园是经国家工商总局批准的国家广告产业园区,一期总面积近7000平方米,由老城园区和经开园区两个场地组成,为重庆国家广告产业园“一区三园”布局中的重点园区之一。

重庆三峡广告产业园旨在通过“聚合三峡元素、植根三峡库区、打造高端平台、培育新兴业态、实现产业融合”的产业定位,努力打造全国极具发展潜力的广告企业创业集聚区、小微企业发展区和文化创意示范区。据悉,该园区自2016年11月开园以来,累计入园企业已达53家,先后荣获了“国家广告产业园区”、“重庆市众创空间”、“重庆市创业孵化基地”、“重庆市文化产业示范基地”等荣誉。

近年来,重庆三峡广告产业园在加强自身发展的同时,高度重视科普工作,积极参与社区科普益民行动。在万州区科协指导下,重庆三峡广告产业园开展了大量贴近居民实际生活的科普知识宣传活动。2018年全国科普日活动期间,重庆三峡广告产业园作为科普日活动分场,组织群众开展科普互动,面向社区居民展示了“互联网+政务”、“互联网+农业”、“互联网+乡村旅游”、“互联网+健康”等新成果;配合并具体承办了万州区科协组织的“2018年度公民科学素质”手机答题活动,引导市民了解创新、参与创新、享受创新,斩断愚昧言论及网络谣言的传播渠道,提高公众科技认知,得到了社会好评。

下一步,重庆三峡广告产业园将在区科协指导下,面向重点人群开展好专题科普宣教活动,并为创建重庆市科普基地而努力。

              姚世衡 万州区科协供稿