2018年渝中区创客项目和机器人项目总结交流大会召开

发布时间:2019-01-11 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

1月9日,渝中区科协、区教委联合在渝中区中小学劳动技术教育基地召开2018年创客项目总结交流大会,交流创客教育实践、机器人竞赛工作经验,表彰优秀组织工作者和科技辅导教师。区科协主席陆大平、区教委工委副书记张羽婷出席会议。

会上,渝中区大坪小学、渝中区中华路小学代表渝中区青少年创客项目学校,重庆29中学、鹅岭小学代表渝中区青少年机器人项目学校,分别介绍了2018年工作情况,交流了青少年科技创新教育实践经验。

区科协主席陆大平宣读了《关于向渝中区青少年创客项目学校和渝中区青少年机器人项目学校授牌的决定》。经区青少年创新学院、区青辅协推荐,报区科协、区教委审核,决定对渝中区望龙门小学、东水门小学等5所学校授牌为“渝中区青少年创客项目学校”;对重庆求精中学、重庆复旦中学等6所学校授牌为“渝中区青少年机器人项目学校”。区教委体艺卫科科长孟亚梅宣读了《关于表扬2018年创客项目组和机器人项目组优秀组织工作者和优秀科技辅导教师的通知》,并为优秀组织工作者和科技辅导员颁发了奖状。

区教委工委副书记张羽婷代表区教委对相关学校、先进工作组织者和优秀科技辅导教师表示了感谢。希望区青少年创新学院和区青辅协发挥好自身的职能作用和指导作用,搭建好与项目学校的桥梁。各项目学校要创新措施,增强做好青少年科技工作的有效性,在项目内容及目标建设、队伍培训、平台打造等方面加大力度,引导青少年广泛参与科技活动,进一步推进全区青少年科技创新教育发展。

区青少年创新学院执行副院长朱义、区青少年科技辅导员协会秘书长郑殷知令等参加会议,辖区11所中小学校参加活动。

   (何仕明  渝中区科协供稿)