当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

沙坪坝区科协调研英特尔FPGA中国创新中心

发布时间:2019-01-11 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

1月8日,重庆市沙坪坝区科学技术协会副主席刘竟成、重庆市沙坪坝区人工智能学会副秘书长龙兴明教授、张慧敏博士一行3人到英特尔FPGA中国创新中心调研。英特尔FPGA中国创新中心负责同志刘勇、刘军和英特尔(中国)有限公司战略合作与创新业务部FPGA应用经理王超亚参加对接交流。

首先,英特尔FPGA中国创新中心负责同志刘军介绍了作为英特尔亚太区首个FPGA创新中心落户重庆的情况,以及英特尔培育FPGA生态加速智能产业创新的相关工作。随后,重庆市沙坪坝区人工智能学会副秘书长龙兴明教授介绍了区人工智能学会成立的初衷,以及依托科技智库重庆科学城人工智能“两学一产”联合体推进相关工作的情况。在交流探讨环节,英特尔FPGA中国创新中心负责同志刘勇、英特尔(中国)有限公司战略合作与创新业务部FPGA应用经理王超亚、重庆市沙坪坝区人工智能学会副秘书长张慧敏博士等围绕竞赛活动、培训认证、产业培育、院校合作、实验室建设展开了深入交流。重庆市沙坪坝区科学技术协会副主席刘竟成表示区科协将携手相关创新资源,认真做好服务,共同助力沙坪坝区创新发展。最后,共同约定保持交流,主动推进相关工作,落实到位。

沙坪坝区科协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥科协组织的优势和力量,始终围绕全区中心工作和“四服务”职责,团结引领科技工作者争当创新先锋,以推动经济高质量发展。

(刘竟成、张慧敏  沙坪坝区科协供稿)