当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市针灸学会针刀专委会2018学术年会在新桥医院举办

发布时间:2019-01-10 | 作者:市针灸学会 | 编辑:石金熹

1月6日,由陆军军医大学新桥医院中医疼痛科承办的“重庆市针灸学会针刀专委会2018学术年会”,在该院国际学术厅举办。来自重庆市各大医院的从事中医疼痛及针刀技术相关工作的相关科室医务工作人员150余人参加会议。会议由针刀专委会主任委员张宽平教授主持。

会议特邀请了重庆市针灸学会常委副会长郭剑华教授,重庆市针灸学会何文先秘书长,重庆市针灸学会康复专委会主任委员虞乐华教授,重庆市疼痛学界元老刘怀清教授,重庆市中西结合学会疼痛专委会主任委员郭晓丽教授,新桥医院中医疼痛科主任徐梓辉教授出席了年会开幕式。另外,本次会议特邀请了来自江西的全国知名针刀专家卢胜春教授以及四川省西南医科大学附属医院陈贵全教授作学术讲座,另外针刀专委会张宽平主委、万飞副主委以及其他专家进行了专题讲座,分享学术心得,通过此次年会参会代表收获满满。推动了重庆地区针刀诊疗技术规范化、标准化建设及发展,促进重庆市从事针刀治疗的专业医护人员临床技术水平的提高。

本次会议还确立了市针刀学会会徽和会歌,并加强了组织架构管理。

市针灸学会  唐伟伟供稿