中科普公司组织学习中央经济工作会议精神

发布时间:2019-01-10 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

1月7日,中科普公司理论学习中心组专题传达学习中央经济工作会议精神和全市经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议由中科普公司党委书记兼董事长金奇主持,公司党委委员、支部书记、各控股公司及部门负责人参加了会议学习。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结今年经济工作取得的成绩,科学概括做好经济工作的规律性认识,深刻阐明认识把握利用好我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向、工作方针和重点任务,强调提高党领导经济工作的能力和水平。这次中央经济工作会议对于统一思想、深化认识,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重大的意义。李克强总理的讲话,全面总结了2018年经济工作,明确提出了2019年经济工作的主要预期目标、政策取向和重点工作,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,公司全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平总书记对明年经济工作提出的“五个坚持”的总体要求,统筹推进“稳促调惠防”工作,进一步做好“六个稳”,聚焦深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧紧围绕打好三大攻坚战和七个方面重点工作,明确今后工作努力方向,合理确定明年工作目标。一要坚定发展信心,积极探索各个控股公司的发展方向,做到稳中求进,进一步加强和提高今后工作的实效性。二要加强市场研究,深入研究把握中央及市委市政府各项政策措施,紧紧围绕转型发展中存在的问题,开发市场的潜力,认真谋划2019年工作,指导各个控股公司实现高质量发展。三要突出工作重点,围绕“六个突出抓好”,加快推进改革和服务创新工作,在媒体、酒店、房产各个方面实现新突破。

(中科普公司   刘广供稿)