当前位置: 首页 > 首页要闻>

武隆区老科协成立并召开第一次代表大会

发布时间:2019-01-10 | 作者:武隆区科协 | 编辑:石金熹

1月8日,武隆区老科协第一次代表大会在该区委会议中心一会议室召开,标志着该区老科协组织的正式成立。

全区老科技工作者代表66人参加会议,市老科协会长欧可平,副会长陈波,区人大副主任辛莉、区政府副区长黄昕、区政协副主席出席会议,57个区级部门列席会议。

会议听取并审议通过了《武隆区老科协章程》《武隆区老科协会费收取标准和管理办法》《武隆区老科协第一次代表大会选举办法》,选举产生了武隆区老科协第一届理事会理事11名、常务理事7名,会长1名、副会长2名(其中1名兼任秘书长),并明确了副秘书长1名和6名行业组组长。

原该区人大常委会副主任李远才当选为区老科协会长,李远才表示,将严格按照章程要求,按照“发挥优势,量力而为,逐步前进,务求实效”的原则,在自身建设上建立健全相关规章制度;在维护会员权益上有效担当起桥梁和纽带作用,为老科技工作者服好务;在建言献策上围绕全区经济社会发展,发挥协会的智力、人才和政策优势,广泛开展学术课题调研、技术咨询服务;在提高会员自身素质上,切实开展科技知识培训和学术交流,提升全区老科技工作者的素质。

市老科协会长欧可平强调,该区老科协要充分发挥联系老科技工作者的桥梁和纽带作用,广大老科技工作者要发扬为科普事业发展无私奉献的精神,主动作为,努力为武隆区经济社会发展提供强大的智力支持。

  武隆区政府副区长黄昕要求,全区各部门要提高做好老科协工作的认识,为全区广大老科技工作者搭建起施展才华、发挥余热的平台,在人员、经费和活动场所等方面给予支持,主动帮助他们解决工作中的困难和问题,为老科技工作者服务好;区老科协要把全区老科技工作者组织起来,围绕全区经济社会发展中的热点难点问题,提出建设性的意见建议,为区委、区政府科学决策提供依据。同时,做好对中青年科技工作者的“传、帮、带”和广大青少年的宣教工作,不断提高全民的科学文化素质。

(郑雪   武隆区科协供稿)