忠县举办中小学教师编程教育培训会

发布时间:2019-01-10 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

2019年1月8日下午,忠县科协、重庆中科普教育科技公司联合举办了忠县中小学教师编程进校园专项教育培训。来自全县30余名教师参加了此次培训。忠县科协主席张建辉也出席了本次培训会。

培训现场

本次培训旨在进一步推进编程教育,提高课堂教学的有效性,推动全区的创意编程教学,提升学生的编程能力。课程内容为从青少年特色科技教育如何引领青少年成长成才,以及如何通过生动直观的动画带领中小学生高效学习编程软件。重庆中科普教育的专家老师围绕重庆编程进校相关要求,从教师应如何教编程、如何教学等方面为参加培训的辅导员们进行了解读,让大家能更准确地把握每个阶段的教学侧重点。培训中,专家还为教师们介绍了“中科普•啊哈编程学院”任务制编程教育平台,这是一门从编程入门到编程竞赛,以及学习人工智能等知识的一站式任务编程教育平台,可以更好的启发学生的头脑。

培训前忠县科协主席张建辉也对参培的教师提出了要求,一是要提高认识,明确青少年特色科技教育的重要性及未来发展前景。二是要落实实践,本次课程不易,要认真学习及反思,真正学懂弄通才能更好的教育学生,落到实处。

参训教师纷纷表示,通过此次培训,对中小学阶段的编程有了更深的认识,在最后的程序设计中,体检到了编程世界里的无限魅力。回去之后一定将自己所学运用到日常教学中,培养学生编程意识,从而推动忠县青少年科技创新教育能够提档升级。

                          袁婷 忠县科协供稿