当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

秀山县科协春节前走访慰问贫困群众

发布时间:2019-01-10 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

1月7日,在2019年春节即将来临之际,秀山县科协主席陈林带领干部职工一行6人,来到孝溪乡复兴村,看望慰问帮扶的10户建卡贫困户,将党的温暖送到他们身边,为他们送去新年的祝福。

这些建卡贫困人群中有五保户、有孤寡老人、还有常年卧床的病人。一行人首先来到杨桂凤老人家中,破旧的木房子里看不到像样的家具和电器,泥土地面上只放了些木制的农用工具。老人快80岁了,因身体有病,生活十分困难。陈林将大米和食用油等慰问品送到老人手中,祝愿他全家新年快乐,同时亲切地和他摆谈,希望他在党的关怀下好好医治,争取早日战胜病魔。

随后,县科协职工为唐太兴等其它9户困难家庭也送去了节日慰问品。大家逐一与群众面对面交谈,了解其家中的生活生产、看病就医、经济来源以及子女上学等情况,耐心倾听他们目前所面临的困难和需求等。并鼓励他们要增强信心,勇敢面对当前的困难,依靠党的好政策,在当地政府和扶贫部门的帮助下,以后的日子一定能够越过越好。

(鲜丽华  秀山县科协供稿)