当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝中区离退休干部科普培训圆满结束

发布时间:2019-01-10 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

日前,随着在渝中区老干部活动中心礼堂最后一讲“健康生活”课程的结束,由渝中区科协、区委老干局联合举办的第六期离退休干部科普班圆满完成各科教学,共170余名离退休干部及老年大学学员成功结业。

本期离退休干部科普培训班自去年9月底开办,为期三个月。共开设了健康生活、绿化栽培和茶道养生等三门课程。分别由渝中区科协科学传播专家团成员授课。重庆市人民医院临床营养科负责人、高级营养医师、国家一级高级营养师刘莉老师,主要讲解老年人养生知识、常见营养品的选择以及如何最大限度的保留食物中的营养,满足了老年朋友们对健康生活知识的迫切需求;西南大学伍泓昆老师教大家分辨植物、讲解嫁接技术,培养老同志对绿化栽培的兴趣;西南大学的李蕊希老师为老同志们讲解茶的来源、产地、功效以及茶叶背后的故事,使同学们通过学习不仅了解茶文化,还更加注重养生之道。

至今,渝中区科协、区委老干局联办的科普讲座已坚持三年。参加培训的老干部们纷纷表示:科普讲座不仅让我们懂得了养生,着迷了种植,爱上了品茗,还给我们带来了知识和欢乐,丰富了晚年生活。

   (何仕明  渝中区科协供稿)