北碚区科技文化艺术周引爆青少年科技热情

发布时间:2019-01-10 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,由北碚区青辅协组织开展的北碚区科技文化艺术周活动在重庆市朝阳中学成功举行,科技文化周以丰富多样的形式引爆广大青少年的科技热情。

活动现场

本次科技文化艺术周活动,有趣味的科技比赛展现了选手们的奇思妙想,也有创客体验活动激发青少年的探索欲望。在初一年级的飞碟杯比赛、初二年级的电动自由飞空中留时赛、初三年级的飞机嘉年华和高一年级的“鸡蛋撞地球”趣味比赛中,参赛选手们的奇思妙想与精彩表现赢得了围观同学的阵阵喝彩。与此同时,在蓝球场举行的创客体验活动也获得了同学们的青睐。展示场上通过展示朝阳中学历年来参加过国内外各种比赛的机器人、自己动手的DIY电子作品、创意模型、常用的创客工具及3D打印笔等创意工具,让观看的同学了解了常见的创客开源电子器材,掌握了创客制作中常见的电子元器件、开发板、结构配件等相关知识。随后的机器人操作体验活动则进一步激发了同学们探索的欲望,通过操控编写简单指令进行自动控制的机器人,让同学们充分体会到了成功的快乐。

以此次科技活动中,同学们在比赛中体验、在体验中学习、在学习中探索、在探索中发现、在发现中创造,激发了广大青少年的求知欲,在青少年心中种下科学的种子,真正为青少年成长插上科技梦的翅膀。

王娟  北碚区科协供稿