当前位置: 首页 > 首页头条>

“首届中国云物大会”筹备工作协调会召开

发布时间:2019-01-09 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协

1月9日上午,市科协与南岸区政府联合召开“首届中国云物大会”筹备工作协调会。市科协党组书记、常务副主席王合清,南岸区委常委、区政府常务副区长黄红出席会议并讲话。会议由市科协党组成员、副主席程伟主持。

会议现场

会上,市科协学会学术部部长雷颖茹介绍了中国云计算大会、中国物联网大会有关情况和首届中国云物大会初步方案。与会同志围绕会议时间、地点、主题、议程等内容进行了交流讨论。

黄红代表南岸区委、区政府向市科协关心支持南岸区发展表示感谢。她说,在市科协的积极努力和多方协调下,中国电子学会同意将首届中国云物大会放在重庆南岸举办,很不容易,这个会议规格高、规模大,是一个国家级水平的盛会,必将推动重庆和南岸区智能产业的快速发展。她表示,南岸区有强烈的办会意愿,有信心、有能力将这个会议办好,做成品牌并长久落户南岸。下一步,将充分整合区内各方资源,积极配合市科协优化完善会议方案,迅速推动会议的各项筹备工作开展。

王合清代表市科协感谢南岸区委、区政府的大力支持。他指出,科协是群团组织,承担着为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策的重要职责。市委、市政府高度重视科协工作,市委领导希望科协多举办高水平的全国性学术交流活动,为重庆集聚更多创新资源。中国云计算大会和中国物联网大会已由中国电子学会牵头举办多年,汇集了一大批国内外院士专家和行业领袖,会议内容丰富,办会模式成熟,在业界具有较高的影响力。他要求市科协和南岸区相关部门要密切沟通,充分吸纳有关意见建议,尽快细化完善方案,把会议内容设计好。他希望市科协和南岸区加强合作,进一步达成共识,共同将首届中国云物大会办出特色、办出水平、办出成效,为推动重庆大数据智能化发展做出积极贡献。

市科协办公室、学会部以及南岸区有关部门负责同志参加会议。

                    (市科协学会学术部供稿)