当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区科协加强对科普文化重庆云平台管理维护

发布时间:2019-01-09 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为切实提高公民科学素质,加大科普文化信息化资源基层精准推送服务工作力度。2019年1月,长寿区科协安排专人跟进长寿20余台科普文化重庆云信息化终端设备联网使用情况。

通过前期实地走访、现场查看、电话询问等方式,共计发现有7处使用单位存在设备系统故障、网络不稳定、排线松动等情况。1月4日,长寿区科协安排专人对接学校、社区、基地等使用单位和信息化终端第三方安装维护公司,前往故障点,对设备进行检查维护,每到访一处,科普员便会详细询问科普文化云平台使用情况,设备开机是否正常,有没有安排专人负责设备运行。科普联络员告诉大家,区科协将加大对科普信息化终端的考核力度,设置专项经费,开展信息化终端维护使用培训等,保障云平台终端持续稳定在线。同时各试点使用单位要安排落实专人对云平台终端进行管理和故障报修联络。

日前,长寿区科普文化重庆云平台信息化终端在线数16台,在线率达94%。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)