长寿区科协深入调研民营企业

发布时间:2019-01-09 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入落实全市民营经济发展大会、全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会和全区民营经济发展大会具体部署,了解解决民营企业发展中的困难和问题,1月7日,长寿区科协主席周俊屏、副主席黄国文等一行5人到重庆贯宇贸易有限公司深入走访调研。

调研现场

调研组一行重点查看贯宇贸易的仓储、物流、门店等基本情况,并召开了座谈会,把近平总书记重要讲话和党中央关于民营经济发展的重大方针政策及习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神进行了宣讲。

贯宇贸易法人蒋刚介绍,公司已成立12年,主要从事日化用品批发,现有员工8人,年销售额500万左右,下一步打算建立线上交易系统,希望科协能够给予技术支撑。现在企业发展困难,主要是主营业务单一,融资渠道窄,融资成本高,用工成本逐年增加。

针对企业的基本情况,周俊屏主席提出几点建议:一是区科协搭建平台,联系科普基地和农技协与企业对接,探索变单向的物流输出与本土特色农产品相结合,设立“特色生活体验店”;二是同步推进电商平台,区科协将予以技术支持;三是协助企业作好市场研究,尽力解决企业主营业务单一问题。

李虹静  长寿区科协供稿