当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区开展2018年社区科普大学评选工作

发布时间:2019-01-09 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

为认真总结重庆市社区科普大学九龙坡分校教学工作,近日,九龙坡区启动了2018年度社区科普大学评选工作,将对成绩突出的10个教学点,成绩突出的10名组织者,成绩突出的10名教师志愿者和40名优秀学员进行通报表扬。

教学点主要从组织机构、管理制度、教学设备、教师队伍、学员人数及出勤率、教学质量等方面进行考评;组织者主要从工作态度、组织能力、服务水平、教师学员认可度等方面进行考评;教师志愿者主要从备课情况、教学水平、教学课时、学员认可度以及教学内容等方面进行考评;优秀学员主要从学习态度,出勤情况以及宣传社区科普大学等方面进行考评。评选由各教学点向各镇街科协申报,各镇街科协组织初评并签署审核意见后统一报区科协综合评定,评选出成绩突出的教学点和个人。

社区科普大学是科协工作的重要内容,各镇街科协要提高认识,高度重视,充分征求学员意见,对照推选条件,严格把关推荐单位和人选,确保推选工作公开透明,公平公正。通过此次评选,将进一步扩大社区科普大学的影响,使社区科普大学更具凝聚力、向心力。

潘玲   九龙坡区科协供稿