重庆科技馆支持大学生实习工作获得香港中文大学致信感谢

发布时间:2019-01-08 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

近日,重庆科技馆收到香港中文大学协理副校长兼大学辅导长陈浩然教授的感谢信。他对重庆科技馆支持学校寰宇暑期实习计划表示由衷谢意。

2018年重庆科技馆被重庆市人力资源与社会保障局授予首批重庆市青年人才实习基地,积极参与“2018年国(境)外优秀青年人才重庆实习月活动”。来自香港中文大学主修自然科学的严泽龙同学到重庆科技馆渡过了一个月的实习生活。他被安排在展示教育工作第一线,参与了科学实验的设计、创作。在个人总结中,他表达了对重庆文化的热爱,也谈到实习工作对个人创造力和独立思考能力的提升。

重庆科技馆自2012年起开始承担接待港澳大学生实习的工作,在过去的7年中积累了丰富的管理经验。一方面充分利用自身资源,注重指导实习生掌握工作技能;另一方面热情做好东道主,乐于帮助他们体验重庆山水之城的地理人文,在促进文化交流方面一直不懈努力。

2019年重庆科技馆将积极接受挑战,用国际眼光和思维开展境外大学生实习的接待工作。通过境外大学生实习基地这一平台,全面贯彻党的十九大精神,积极推进科教兴市和人才强市行动计划,为实施青年人才筑梦工程贡献力量。

                                重庆科技馆   黄河供稿