当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

2018重庆传统手法医学新进展和外治法学术年会召开

发布时间:2019-01-08 | 作者:市推拿按摩学会 | 编辑:石金熹

为进一步推动重庆市中医药事业和传统手法医学传承发展,细化《中医药法》的贯彻实施,1月5日上午,重庆推拿按摩学会在重庆医科大学举办了“2018重庆传统手法医学新进展和外治法学术年会”。

此次年会以“传承传统手法,弘扬国医文化”为主题,使用多元手法,跨域联通各地区进行交流切磋,共同促进健康事业发展。

市推拿按摩学会会长曹文富致大会开幕词,解放军总医院关玲博士、重庆医科大学附属四川省康复医院郭建承博士、广西中医药大学附属瑞康医院黄有荣教授、重庆医科大学中医药学院唐成林教授、重庆医科大学盛华均教授、非物质文化遗产燕青门正骨派第八代掌门人朱怀宇、非物质文化遗产梵谷中医正骨术传承人徐波,以及市科协和市民政相关负责人等参加了会议。

近年来,处于亚健康的人群数量居高不下,不健康的生活方式导致的慢性病一直困扰着人们,而中医推拿按摩等理疗方式可以有效地缓解和治疗慢性疾病。此次年会,来自全国各地知名中医专家和推拿按摩大师将开展为期两天的学术演讲交流,着力为重庆中医按摩推拿领域带来更多、更专业的知识。

市推拿按摩学会供稿