当前位置: 首页 > 党的建设>

璧山区科协五措施确保风清气正过节

发布时间:2019-01-08 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

1月7日,璧山区科协党组召开全体机关党员干部职工会,传达学习有关文件,安排部署节前工作,开展警示教育,并采取五条具体措施,确保过节风清气正。会议由区科协党组书记、主席徐远达主持。

会上,徐远达传达了区委书记蓝庆华在全区警示教育干部大会上的重要讲话和大会精神,组织学习了区委、区委组织部、区纪委监委等相关文件。对节前开展慰问科技工作者、迎新春科普宣传、走访结队帮扶对象、召开科技工作者迎春座谈会、积极谋划2019年各项目标任务等工作进行了安排部署。并结合璧山近年发生在身边的因违规、违纪、违法、失责受到查处的典型案例,对全体机关干部职工开展了“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育。

为认真贯彻落实廉洁过节有关要求,璧山区科协采取五条具体措施,确保过节风清气正。一是切实加强教育。进一步增强全体机关党员干部职工“四个意识”,充分认识执纪问责越往后越严的重要意义,党员干部要带好头,管好自已、管好家人。二是开展以案四说。要全面贯彻全区警示教育干部大会精神,特别要深刻领会区委书记蓝庆华在全区警示教育干部大会上的重要讲话精神,扎实开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,认真汲取发生在身边的典型案例的惨痛教训。三是自查自纠。要按照中央八项规定的有关要求认真开展对照检查,若发现带有苗头性和倾向性问题的要立即纠正。四严格遵守规定。不乱开口子,不乱发钱物。机关全体党员、干部要自觉抵制封建迷信,严禁使用公车、公款、公物参与请吃、送节礼,接受服务对象宴请,收送红包礼金,违背社会公序良俗,违反社会公德、家庭美德等行为。五是强化平台管理。要切实加强“科普璧山”、“科技创新服务站”、“社区科普大学Q群”、“璧山科协Q群”等科协工作平台网上的舆情监督管理,正确引导广大科技工作者过一个健康、平安、愉快、详和的春节。

(毕柯荏   璧山区科协供稿)