当前位置: 首页 > 党的建设>

沙坪坝区科协开展主题党日活动

发布时间:2019-01-08 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

1月4日,沙坪坝区科协机关党支部与小龙坎街道康宁村社区党支部联合开展“不忘初心 牢记使命 在推进全面深化改革中发挥战斗堡垒和先锋模范作用”的主题党日活动。

区科协和康宁村社区的党员干部欢聚一堂,围绕庆祝改革开放40周年,结合“三方互动”、红岩党员志愿服务和在职党员到社区报到等工作进行积极的交流。科协主席徐晓川同志简要回顾了2018年科协的主要工作和取得的成绩,着重向大家介绍了改革开放40周年国家所取得的巨大成绩,增强大家的民族自豪感,号召广大党员干部,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。副主席王玲玲对社区科普大学的情况进行了讲评,并传达了《重庆市科协社区科普大学示范教学点提升行动计划》和《重庆市关于进一步加强和改进社区科协工作的实施方案》等相关文件精神。小龙坎街道科协主席李春兰对社区提出了五点要求:用好科普画廊、社区科普大学、社区科普活动室等科普阵地,发挥宣传作用;按“四化”、“八有”要求,建设好科普大学;整合辖区资源,开展科普活;充分利用网络媒体,开展科普宣传;开展特色科普活动,增强活动吸引力。最后,社区书记冉渝霞同志汇报了社区相关工作以后表态说:与区科协结成“三方互动”单位以来,在区科协的帮助和指导下,社区的许多工作得到了加强,有了长足的进步。社区科普大学和社区科普馆广受居民的喜爱,成为社区居民活动的重要场所。社区居民的科学素质有了较大幅度的提升。非常感谢区科协的关心、帮助和支持,2019年将高标准完成科协安排的各项工作,不辜负科协的信任和期望。

主题党日活动在康宁村社区会议室进行。小龙坎街道科协主席李春兰参加了本次活动。   

(阳剑芸  沙坪坝区科协供稿)