大科园公司科协成功举办北碚区第二届“嘉陵创客杯”创业大赛

发布时间:2019-01-07 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,大科园公司科协在北碚国家大学科技园成功举行了北碚区第二届“嘉陵创客杯”创业大赛,经过激烈角逐,最终瑞希生物医药获得初创组一等奖,炼金匠产业互联网平台获得成长组一等奖。

此次大赛由大科园公司科协和北区人力资源和社会保障局联合举办,旨在为深入实施创新驱动发展战略,营造良好创新创业生态环境,充分发挥创业带动就业倍增效应。大赛从11月启动以来,吸引了近百个项目报名参加,通过初赛、复赛等环节,最终初创组和成长组各6个项目进入总决赛。在这些项目中,既有“高精尖”的科技项目,也有“接地气”的生活类项目,囊括了互联网、人工智能、新材料、跨境电商、教育培训等多个高端行业和热门领域,真正解决痛点,影响时代变革。

本次大赛在去年成功举办的基础上,进行了提档升级。报名期间,在重庆主城解放碑、观音桥、沙坪坝商圈核心LED屏播放征集视频,力求在全市营造“嘉陵创客”品牌形象;在北碚区街镇、企事业单位、高校张贴宣传上千张海报,从最基层鼓励号召北碚人民创新创业。

北碚区科协  袁海燕供稿