九龙坡区开展中小学编程教育专项培训

发布时间:2019-01-07 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,九龙坡区开展中小学编程教育专项培训,来自全区20余所学校、30余名科技辅导员参加了培训。本次培训旨在进一步推进编程教育,提高课堂教学的有效性,推动全区的创意编程教学,提升学生的编程能力。培训由区科协、区教委主办,重庆中科普教育承办。

重庆中科普教育的STEAM专业资深专家围绕重庆编程进校相关要求,从教师应如何教编程、如何教学等方面为参加培训的辅导员们进行了解读,让大家能更准确地把握每个阶段的教学侧重点。培训中,专家还为教师们介绍了“中科普•啊哈编程学院”任务制编程教育平台。  

通过培训,科技辅导员们对编程有了更深入的认识,体会到编程也能在有趣的程序设计中感受成功的喜悦,纷纷表示回去后将把学到的知识运用到日常教学中,更好的培养学生的编程意识和创造能力,提升学生的科学素质。

(蔡文清  九龙坡区科协供稿)