当前位置: 首页 > 首页要闻>

合川区委领导对科协工作作出批示

发布时间:2019-01-03 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

近日,合川区委副书记文明维,区委常委、组织部部长张才明分别就区科协呈报的《2018中国汽车零部件技术创新组织G20年会的情况报告》作出肯定性批示。文明维批示:“很好”。张才明批示:“好。要通过全国年会形式招商引智引才。人才办也要一并后续跟踪”。

科协系统专项改革以来,合川区科协切实加强与各级学会的合作,助力合川创新驱动发展。特别是2018年,合川区科协与中国汽车工程学会依托中国汽车工程学会合川服务站,促成中国汽车工程学会与合川区委、区政府达成编制合川汽车产业发展规划、开展汽车行业人才培训与认证等6个合作事项,充分发挥学会的智力和资源优势,服务合川汽车产业发展。

12月20日在合川召开的2018中国汽车零部件技术创新组织G20年会,也是中国汽车工程学会与合川区委、区政府达成的合作项目之一。年会形成了中国汽车零部件技术创新组织G20《合川共识》,并借助年会平台开展了企业对接会,对宣传推介合川汽车品牌、促进合川汽车企业转型升级具有积极的意义。

              何思远  合川区科协供稿