当前位置: 首页 > 首页要闻>

九龙坡区启动第九届青少年科技创新区长奖评选工作

发布时间:2019-01-03 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,九龙坡区召开青少年科技创新区长奖奖励委员会会议,审议通过九龙坡区第九届青少年科技创新区长奖评选工作方案,研究了评审专家人员名单。会议由区长奖奖励委员会主任、区政府副区长封波主持。

会议现场

九龙坡区青少年科技创新区长奖评选将经过组织申报、初审初评、公示、终审评定等环节,产生第九届区长奖5名、提名奖10名、指导奖10名、培育奖3所学校。经区政府常务会议审议通过后,对获奖学生、指导老师和学校进行表彰。

封波副区长强调,区长奖的设置很有必要,在建设科技强国的进程中,激发培养青少年对科技的兴趣,启萌科学的意识尤为重要,相关部门要多开展一些科技类的评选活动来引导吸引广大青少年。在表彰的形式上要符合青少年生长的特点,设置一些他们喜爱的形式新颖的活动,让他们感受科技的魅力,要让同学们走进区内高科技企业、科研院所,亲身体验高科技成果和技术,让他们在得到荣誉的同时,也享受高科技的“荣誉”。

区政府办、区人社局、区教委、区环保局、区科委、团区委等单位的领导参加了会议。

(庞晓勤  九龙坡区科协供稿)