当前位置: 首页 > 通知公告>

重庆市科学技术协会关于做好元旦、春节期间

网络安全保障工作的通知

发布时间:2018-12-29 | 作者: | 编辑:科协

机关各部门、各直属单位,各区县(自治县)科协,市级学会(协会、研究会):

为确保全市科协系统元旦、春节期间网络安全,根据市委网信办《关于做好元旦、春节期间网络安全保障工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、落实网络安全责任

各部门、各单位要充分认识做好元旦、春节期间网络安全保障工作的重要性,严格落实《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”和“属地化管理”的原则,强化网络安全主体责任。

二、加强网络安全检查和防护

各部门、各单位要切实加强关键信息基础设施和重点网站的网络安全保障工作,认真开展节前网络安全检查,强化对本单位重要网络系统的安全监测和安全防护,重点加强各单位门户网站的网络安全监管,同时确保微博、微信公众号、QQ群等网络平台信息安全,做好防篡改、防病毒、防攻击、防瘫痪、防泄密工作,发现安全隐患立即整改。

三、及时收集报送信息

节日期间,各单位要按照《重庆市网络安全事件应急预案》、《市科协网络安全事件应急预案》(渝科协发[2017]136号)等文件的要求,加强网络安全监测、信息收集和分析研判。坚持24小时网络安全值班制度,发现异常第一时间进行处置,无法快速完成处置的,要及时断开网络连接。同时要加强网络安全信息的收集报送工作,重大安全事件要第一时间报告市科协办公室。

市科协网络安全24小时值班电话:023-63003788。


重庆市科学技术协会

2018年12月29日

重庆市科学技术协会关于做好元旦、春节期间网络安全保障工作的通知.docx