当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市农技联召开庆祝改革开放40周年暨科技扶贫座谈会

发布时间:2018-12-29 | 作者:市农技协联合会、彭水县科协 | 编辑:科协

12月28日,市农技协联合会庆祝改革开放40周年暨科技扶贫座谈会在彭水县薯业协会召开。市科协科普部部长、市农技协联合会常务副理事长林君明,市农技协联合会副理事长幸洁、辛大元,彭水县科协党组书记、主席冉业凡出席会议。会议由市农技协联合会秘书长刘学兵主持。

考察调研现场

会议认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,传达了全市科协系统庆祝改革开放40周年和中国科协成立60周年座谈会精神。彭水县薯业协会、子高中蜂协会、特色养殖协会、新田辣椒协会、渝佳青脆李协会、彭水县农技协联合会负责人分别就农技协建设发展和科技助力精准扶贫作了交流发言,讲述了改革开放带来的巨大变化和农技协事业发展的喜人跨越,展望了新时代农村农业发展的美好愿景。

座谈会现场

会议强调,要围绕中心,发挥优势,不断推动农技协和科技扶贫工作向纵深发展;要提高站位,统一思想,切实担负起推进农技协转型升级服务乡村振兴战略的重要使命;要突出重点,真抓实干,确保科技扶贫工作取得更大的实效。

会前,与会人员考察调研了彭水县薯业协会红薯粉生产加工流程。

彭水县科协班子成员,以及彭水县38家农技协代表参加了会议。      

  (市农技协联合会、彭水县科协供稿)