当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导出席垫江县反邪教协会成立大会

发布时间:2018-12-28 | 作者:市反邪教协会办公室 垫江县科协 | 编辑:科协

12月28日,垫江县反邪教协会第一次会员大会暨成立大会在县会议中心举行。市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,市反邪教协会秘书长吴贵强到会祝贺。县委副书记粟登琳,县委常委、政法委书记郑小波,县人大副主任徐明德,县政府副县长苏灿,县政协副主席章华荣出席会议。会议由苏灿主持。

会议现场

粟登琳代表县委、县政府作了重要讲话。他首先肯定了协会成立对助推垫江县反邪教工作的积极意义,并就推进反邪教协会组织建设及工作开展提了三点要求:第一、坚持党的领导,把牢反邪教协会工作正确方向。协会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党的领导政治优势,确保反邪教协会工作的正确方向。加强反邪教协会政治建设,增强政治责任感和工作主动性。第二、深化思想认识,凝聚反邪教工作强大合力。深刻认识反邪教工作的重要性,立足维护政治安全、国家安全、社会大局稳定和人民群众生命财产安全的工作要求,深入推进全县反邪教工作。第三、加强统筹推进,不断开创反邪教工作新局面。协会要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,围绕中心、服务大局,发挥好反邪教宣传教育工作主力军作用,确保反邪教协会工作开展取得明显成效。

牛杰代表市科协和市反邪教协会对垫江县反邪教协会的成立表示祝贺。他表示,垫江县反邪教协会的成立,是垫江县委县政府深入贯彻落实中央和市委关于进一步加强新时期反邪教工作的具体行动。结合当前形势,他要求,一是要把握政治方向,确实增强政治意识。要坚持以马克思主义基本原理、党的全部理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从维护社会稳定和巩固党的执政地位高度,认识反邪教斗争的长期性、复杂性和尖锐性,增强政治意识、大局意识、责任意识和使命意识。二是找准职责定位,更加突出民间组织特色。协会要准确把握自身在发展大局中的地位,广泛团结各界有识之士,联合当地有关单位和部门,积极作为,协调配合,共同做好全县的反邪教工作。三是提高工作能力,不断加强自身建设。要强化协会组织建设,充分认识组织建设在协会工作中的长期性、基础性和战略性作用。在县级协会的基础上,探索在乡镇街道等反邪教基层组织,逐步形成全县防邪反邪组织全覆盖。加强协会专家队伍建设,逐步培养一批中青年专家学者,充实反邪教专家资源库,建好反邪教专家团队。

会议还审议通过了《垫江县反邪教协会章程》,选举产生了垫江县反邪教协会第一届理事会、监事、会长、常务副会长及秘书长。

新当选的垫江县反邪教协会会长周晓明做了表态发言。他表示,县反邪教协会成立后,将认真贯彻落实中央和地方关于反邪教工作的决策和部署,充分发挥协会组织优势,团结联系广大会员和社会各界人士,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬科学精神和人文精神,积极开展与邪教组织的斗争,在全县形成全党动员、全民参与、齐抓共管的反邪教工作局面。

县委办、县政府办负责人,县科协党组书记段福进、副主席刘正荣以及全县反邪教协会会员等共计130余人参加会议。

(市反邪教协会办公室 垫江县科协供稿)