北碚区在第15届宋庆龄少儿发明赛获佳绩

发布时间:2018-12-28 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

12月15-16日第15届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动在九龙坡区职业教育中心举行。本次比赛吸引了重庆市30多个区县上千名学生的参与,经过最终角逐,北碚区获得金奖14个、银奖28个、铜奖40个的佳绩。北碚区青少年科技辅导员协会在本次大赛中被评为最佳组织奖。

获奖学生合影

此次大赛,区科协高度重视,积极联系区青辅协转发相关文件要求,组织区内各中小学参赛,共推荐了90件作品参赛。在大赛中,西师附中、江北中学、两江名居小学的14名中小学生自信、从容地向专家介绍自己作品的设计原理和产品特点。最终,来自西大附中的杨蕊瑄等同学获得高中组的发明金奖,谢之思、陈冰雪等同学获得了初中组发明金、银奖,两江名居小学的刘越同学获得小学组发明银奖。另外,西大附中胡杰、两江名居小学刘越还分别获得了创意比赛金、银奖的好成绩。

本次比赛,北碚区中小学科技小选手不仅收获了金奖银奖,更是收获了自信。展望未来,相信在即将到来的创新大赛上,北碚区的科技创新一定会取得傲人的成绩。

                        向丽  北碚区科协供稿