第四届重庆市大足区青少年科技创新大赛圆满落幕

发布时间:2018-12-28 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

近日,由大足区科学技术协会和大足区教育委员会联合举办的第四届重庆市大足区青少年科技创新大赛圆满落下帷幕。

评审现场

大足区青少年科技创新大赛是大足区普及范围广、影响大、档次高的一项青少年科技创新活动。大足区科协高度重视本次赛事活动水平,联系协调相关部门组织大赛,增强活动的宣传效果和影响力,并积极动员全区中小学校广大师生参与活动,得到其广泛关注和大力支持。

通过层层选拔、初评,大赛组委会严格把关,选出教师科教方案、教师论文、学生科技创新、学生科技画四类参赛作品共计50件进入到总决赛。经过激烈角逐,组委会最终评选出一等奖10名,二等奖18名,三等奖22名。《“相约五彩稻田 醉美丰收喜悦”科技活动方案》、《太阳能自动浇水器》、《环保能手-垃圾循环制造机》等获奖作品深刻反映出大足区青少年科技爱好者对于大足区科技创新成果的美好祝福以及对未来科技生活的美好向往。

近年来,大足区科协紧紧抓住青少年科技教育这个“牛鼻子”。多措并举普及科学知识、激发科学精神,为培养青少年科技创新能力夯筑了坚实平台。

                      蒋馨  大足区科协供稿