当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

巫溪县开展科普进乡村入农户行动

发布时间:2018-12-28 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

12月26日,巫溪县科协联合巫溪县下坝村科普服务中心在下坝村开展科普进乡村入农户行动,县科协全体干部职工及下坝村200余人群众参加了此次活动。

科普进乡村入农户行动座谈会现场

活动的主题是“衣食住行用、生长病老死”,围绕老百姓关心的健康养生、蔬菜种植、养殖、果树栽培等问题开展义诊义检及科普宣传。通过召开座谈会现场交流,发放科普宣传资料、环保口袋等方式把科普知识送到群众身边,并教导老百姓扫码注册科普中国官方微信,让他们随时随地的了解、学习、掌握身边的科普知识。此次行动是巫溪县科协贯彻市科协《关于开展科普进乡村入农户行动的通知》精神所采取的具体行动。共发放各类科普宣传资料、环保口袋300余份。

下一步巫溪县科协还将积极组织乡镇(街道)科协、农技协、县级学会等进一步开展科普进乡村入农户行动,实施乡村振兴行动计划,助力打赢脱贫攻坚战。

                              (王全辉  巫溪县科协供稿)